+ 7 (495) 774-95-25 
+ 7 (495) 645-33-74
[email protected]
09:00 - 21:00
Москва М. Водный Стадион
бревенчатый дом






14 Марта 2016

Выбор материала для строительства дома или бани | Оцилиндрованное бревно


Когда выбор участка под будущее строительство уже определен, теперь пора выбрать тип материала, из которого он будет построен. В этом цикле наших статей мы подробно расскажем вам про самые лучшие материалы, используемые при возведении деревянных загородных домов и бань.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна

Бревенчатые дома – это экологически чистый и исконно русский вариант домов, строительство которых производится под жесточайшим контролем в соответствии с установленным регламентом. Такие деревянные постройки смотрятся эстетично и практически сливаются с окружающей природой.  

  

Например, стены из бревна должны составлять 240-260 миллиметров, чтобы сохранить тепло внутри помещения и позволить не заниматься внутренней и наружной отделкой стен. Заготовки материалов и вырубку леса для деревянных домов из бревен производят зимой. Почему? Зимой сок в деревьях перестает двигаться и ствол не даст трещины во время сушки.


Подготовка бревен происходит в несколько этапов. Сначала все бревна проходят специальную обработку оцилиндрования. После которой получив цилиндрическую форму, в них размещают технологические пазы, доводя бревна до оптимальной влажности. Теперь бревна готовы и отправляются на сборку и монтаж.

image002.jpg

Монтаж начинается после того, как все бревна прошли строгий процесс оцилиндрования. Каждое бревно размещают в соответствии с проектом и закрепляют, заделывая каждую щель. Утепления в основном используются натуральные и экологические материалы, которые не подвергаются гниению и не позволяют выходить пару наружу.


Прокладку коммуникаций  очень важно рассчитать ещё на стадии проектирования дома и учесть все технологические процессы. Это позволит избежать сложностей и нюансов при работах по прокладке коммуникаций: электричества, трубопровода, канализации и отопления в деревянный дом.


На этапе отделки вы можете отдохнуть, расслабиться  и хорошенько обдумать, стоит ли менять природную отделку стен или внести свой вклад в оформление дома. Например, многие наши клиенты не выравнивают стены, чтобы позволяет сохранить их естественный и первозданный вид.

Выбирая для себя и своей семьи дом из оцилиндрованного бревна, вы делаете ставку не только на экологически чистое, здоровое, комфортное жилье, но ещё и на ваш бюджет!


Назад к списку новостей